Воскресный обзор — lineicev.ru

Здравствуй уважаемый читатель моего бложика. Сдается мне, что в круговороте дел я совершенно забыл о вкусной рубрике “Воскресный борщ”, в которой предполагались посты о моих приключениях,  обзоры блогов, интервью с другими блоггерами и т.д. В общем, внезапно, в три часа ночи за чашкой горячего кофе меня осенила мысль, что я совсем забыл про обзоры. Поэтому, не теряя ни минуты, я кинул свой зад на стул, укутался в одеяло и, изучив очередной блог, делаю на него обзор.

Вторым по списку идет кулинарный блог – lineicev.ru. Его также ведет молодой парняга по имени Руслан. Руслан молодец, что не бухаешь на лавочке под подъездом, а создаешь сайты и достигаешь целей. По крайней мере, бабушки около подъезда не ворчат на тебя за окурки и плевки. Ну да ладно, переходим к твоему сайту и попытаемся выявить его достоинства и недостатки.

По традиции начинаем с дизайна. Честно говоря, он мне не по нраву, сейчас объясню почему. Первое, что бросается – это шапка. Адрес проекта в ней написан не очень красивым синим шрифтом, ровно как и само название “1000 рецепт. Кулинарные рецепты с фотографиями”. Дело в том, что человек, у которого не все в порядке со зрением, в ряд ли разглядит эти надписи, так что советовал бы тебе сменить шрифт. Кроме этого, у самого логотипа сильно отбросана тень… Слишком сильно. Советую поправить или вообще перерисовать логотип к чертям. Также я бы советовал настроить вывод меню, слишком уж оно залазит на шапку, смотрится не ахти:

Еще замечания по цветовой гамме. Складывается впечатление, что я попал на палитру цветов: красный, синий, желтый, светло-желтый, светло-зеленый. Бог мой, от такого сочетания начинает болеть голова уже после 5 минут чтения статьи. Советую тебе сконцентрироваться на двух сочетающихся между собой цветах, чтобы не напрягать глаза посетителей.

Еще со всем не нравиться вывод анонса на главной. Во-первых, картинки разного размера, качества и оформления (одни с эффектом, другие без). Смотрится это очень не красиво и портит впечатления о статье. Также считаю лишним эту чертову зеленую галочку возле заголовка, которая вообще не уместна там:

Ссылка на twitter тоже смотрится коряво, потому что ее совсем не видно:

Ну и наконец, ошибка в верстке: из-за постраничной навигации, футер немного съехал в сторону:

В общем, сейчас твой дизайн напоминает больного попугая, который пестрит яркими цветами, но своим видом отпугивает людей. Советую тебе срочно сменить его.

Переходим к статьям. О, черт! Парень также нельзя! 2 статьи проверил на уникальность и, пресвятые ананасики, результат следующий:

Я подозреваю, что и другие статьи на твоем блоге частями украдены с других кулинарных проектов. Если это действительно так, то лучше бы тебе их отредактировать или закрыть проект, потому что копипастить, по меньшей мере, не красиво.

Однако кусками ворованный текст читается легко, он разбит на подзаголовки, маркированные списки, поэтому рядовая домохозяйка сразу разберется, какие ингредиенты нужны для нового блюда.

После статей идет вывод похожих записей, социальные кнопки и вывод ТОП комментаторов. Здесь все отлично, особенно то, что возле топа комментаторов есть упоминание о конкурсе, в котором можно получить денежное вознаграждение. Естественно для хозяйки будет приятно и рецепт получить и денежку за комментирование.

Форма для комментариев сделана отлично, она поддерживает древовидные комментарии, смайлики и все остальные приятные для простого обитателя сети плюшки. Единственное что я хотел бы посоветовать, так это сделать процесс отправки коммента несколько проще. Поскольку рецепты в основном читают домохозяюшки, у которых наверняка нет сайта, то и поле web сайт я бы убрал, также я бы убрал поле e-mail, только лишние телодвижения от него.

Также если для тебя важны подписчики, то добавь перед комментариями форму подписки, даже такая унылая форма как у меня что-то да собирает.

Теперь посмотрим оптимизацию сайта. Сразу обращаем внимание на доступность по www и без него. Здесь все отлично, редирект настроен.

Семантическое ядро собрано мягко скажем неправильно. На главной странице слишком широкие ключевые слова, по которым этот сайт вряд ли продвинется. Я бы советовал сузить ядро до более точных ключевых слов. После того как соберешь ядро, на главной странице напиши небольшой текст, о чем твой сайт с использованием этих ключей. Текст сделай размером примерно 2000 символов.

Тоже самое и со статьями  – слова собираются абы как, по тексту вхождений не наблюдается, тексты практически никак не оптимизированы.

В общем, первое, что тебе нужно сделать, это перебрать ключи и переделать статьи, сделав их уникальными. А вообще, скорее всего тебе следует завести новый блог, потому что этот находиться под АГС:

Вот такая невеселая история у нас сегодня вышла. Разумеется, в статье мое ИМХО и Вы можете его оспорить. К слову, мой обзор на блог Андрюхи ему реально помог, и по его словам посещаемость пошла вверх. Кто желает записаться на обзор, прошу сказать об этом в комментах.

На сегодня у меня все. Ваша царская речь в комментах, подписка и репост более чем приветствуется.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ваш комментарий

  1. Андрей Челноков:

    Самая большая печать этого блога в том, что он по АГС и автор его забросил. Руслан теперь ведет другой блог. Думаю, что этот ему не вытащить уже. Он попал под фильтр из-за того, что тупо копировал текст с других ресурсов. Уникального не было. Он сам об этом где-то писал.

    Это конечно печально но все учатся на ошибках. На своих и немного на чужих. Всем от этого урок -пишите свой, уникальный, интересный, качественный контент и будет вам счастье. Ну, как минимум, несчастья не будет.

    Если честно я полностью согласен с Кириллом на счет дизайна. Он не просто не качественный, конкретно меня он отталкивал от блога Руслана. Конечно, у всех своем мнение, и каждый делает как хочет, но тут я повторюсь мое мнение — неуд.

    Во, во, нашел новый блог автора. Кирилл, я хочу записать его за автора. То есть, мне конкретно интересно услышать твое мнение о его новом детище. Думаю, ему будет тоже очень интересно. Можно записать статью «Супер-борщь» и показать на сколько автор стал грамотней в оптимизации блога. Думаю. это все будет интересно и мне и автору и остальным читателям твоего блога.

    На его новом блоге очень много косяков, многие из них непростительны. Но их гораздо меньше, чем было на первом, который ты разобрал в данной статье.

    Кстати, в своей статье «Почему падают позиции сайта», ты писал:

    Если позиции просели незначительно (на 2-5 пункта) и Вы давно не занимались сайтом, то, скорее всего, Вас вытеснили конкуренты. Помните, что в определенной тематики Вы не одни, всегда найдутся люди, которые могут и будут работать лучше Вас, поэтому не теряйте темпа.

    Тут может быть немного не правильно выразился ты. Сайтом можно заниматься каждый день, но конкуренты все равно будут вытеснять и стараться это сделать. Я это к тому пишу, что не мешало бы исправить немного там.

    Хотя дело твое конечно. Может ты имел введу именно то, что и написал.

    • chesnoook:

      Отлично, добавим этот блог на обзорчик, назовем его «Воскресная добавка» :)

      По поводу статьи про позиции: я как раз имел в виду, то что человек подзабросил проект.

  2. Руслан:

    Давно я у тебя не был а тут заглянул и обзор своего старого блога, думаю да правильно было сказано выше что забросил я его из за АГС , контент то же как уже было сказано копировал но не весь, там много уникальных рецептов которые я не копировал с других сайтов.

    Так же мне бы хотелось бы оспорить дизайн сайта, мне он например нравиться и делал я его под свой вкус, а там уже и вывод что мнения у всех различные и у каждого свой вкус, но я думаю что скачала автор должен учитывать свой интересы.

    Так же Андрей спасибо что записал блог за меня, то же хотел это сделать, вот только мне стало интересно что это за косяки не простительные и хотелось бы услышать их, если можешь напиши на почту.

    А так спасибо за обзор тебе Кирилл понравилось услышать мнение от других, было интересно читать.

    У меня к тебе вопрос где ты смотрел уникальность, это я про картинку на которой ещё цвет желтым выделен.

    • chesnoook:

      Я смотрел по Адвего плагиатусу, но это не самая лучшая программа. Обычно я проверяю текст по etxt — на данный момент она проверяет уникальность на самом высоком уровне. Например если плагиатус показывает 100% уника, etxt может показать 85-90. Ну твой новый бложик я тоже напишу, если не против :)